カテゴリ会津の独断と偏見グルメ 1/2

地球上の何処にも無い重力が作用する蕎麦屋

小林写真館カメラマン日記、夏休み特別番外編!栄安さんの魅力について語ります。栄安さんでは蕎麦湯がヤカンに入って出されます(うどんを食べても蕎麦湯が出ます♡)ヤカンはいろんなタイプがあります。そして把手部分にはワイヤーアートがwwそして食後に蕎麦湯を飲もうとヤカンを持ち上げると超常現象が起こるのですっ!!!!鍋敷きがヤカンに吸い込まれる様に空中へ!!!!栄安にはこの地球上の何処にもない重力が働いていると...

  •  0
  •  0

極太縮れ麺の冷やし中華を愛す會津

小林写真館カメラマン日記、夏休み特別番外編!會津で人気の老舗ラーメン店、いさみさんの冷やし中華について語ります。冷やし中華が一年中メニューにある嬉しいお店。いさみさんの最大の特徴が極太手打ち縮れ麺!コシがあって太さもランダムでビロビロに縮れたその麺の食感を最大限に楽しむのは、冷たくキュンキュンに〆た冷やし中華なんです。何といってもこの麺自体が最大の主役。シンプルにその醍醐味を味わうために、ボクは具...

  •  0
  •  0

気がつけばそこにソースカツ丼がいる♡

小林写真館カメラマン日記、ゴールデンウィーク特別番外編Part.6☆我々會津人の側に、気がつけばいつもそこに君がいる。。。。。極論を言わせていただくと、ランチタイムの會津人の脳裏に浮かぶのは基本「ラーメンかソースカツ丼の二択である」だからこそ、ラーメンの美味しい食堂にはこういう魅力的なメニューが多い。「ラーメンと半ソースカツ丼セット」がそれだ。写真は朝から営業してる大笑家さんのセット。朝からコレを楽しめ...

  •  0
  •  0

いろんなタイプの會津ソースカツ丼があるんです♬

小林写真館カメラマン日記の番外編Part5☆會津のソースカツ丼、典型的なものはこんな感じ本町商店街の名店いとう食堂さんのソースカツ丼。分厚い肉に甘辛いソース、そしてご飯とカツの間にはキャベツの千切り。このスタイルが一般的に親しまれているソースカツ丼なのですが。。。。。。。元祖と言われるスタイルがあってこちらは「煮込みソースカツ丼」と呼ばれています。写真はとんかつ番番さんのもので、このタイプを出すのは會津...

  •  0
  •  0

會津のソースカツ丼はデカいんです

會津名物ソースカツ丼!基本、會津のソースカツ丼は1人前が大きい!フードファイトというジャンルに入ると言っても過言ではありません!さてさて今日も小林写真館カメラマン日記、GWなので番外編ですwこれは白孔雀食堂さんの大盛り三太郎さんはカツが2段構成☆磐梯山のように積まれた十文字屋さんの磐梯山ソースカツ丼食彩もりながさんのソースカツ丼もかなり高さが高いですwいずれのお店も負けず劣らず。蓋が閉まらないのですが、...

  •  0
  •  0